02-04-2020 Сотрудник ТНЦ в составе Штаба при Правительстве РТ по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

По сообщениям Всемирной организации здравоохранения, эпидемия Covid-19, вызванная коронавирусом, охватила уже более чем 90 стран, поэтому новую инфекцию объявили пандемией. Во многих странах введен режим домашней самоизоляции, независимо от возраста.

В России с 30 марта по 5 апреля 2020 года по решению Президента РФ Владимира Путина население не работает в связи с распространением коронавирусной инфекции, во многих регионах введен всеобщий режим самоизоляции.

В Республике Тыва с 17 марта 2020 года действует режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса. В целях предотвращения угрозы завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) действует Штаб при Правительстве РТ по предотвращению распространения инфекции, который возглавляет Глава Тувы Шолбан Кара-оол. В Штаб входят министры, сотрудники подведомственных министерствам учреждений Республики Тыва.

По решению директора Тувинского научного центра Чойган Самбыла от центра в Штабе с 27 марта 2020 года работает молодой сотрудник ТНЦ Шыдар Орланович Чулдум, который выполняет обязанности аналитика отдела обработки информации Колл-центра по Министерству образования и науки Республики Тыва. Отдел занимается обработкой информации, поступающей со звонков горячей линии. Результатом работы сотрудника ТНЦ является свод данных со звонков, текстовый отчёт за смену и общий отчёт по коронавирусу за сутки в Республике Тыва. На сегодняшний день Шыдар Чулдум завершил свою ответственную работу в Штабе, справился со всеми заданиями, от лица всего коллектива Тувинского научного центра внес свою лепту в дело по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Тыва. Пожелаем нашему перспективному молодому сотруднику дальнейших успехов и благополучия во всём.