04-02-2021Сотрудники ТНЦ в составе Штаба при Правительстве РТ по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

В конце января 2020 года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции – COVID — 19 , которую в мире назвали пандемией XXI века, поручил создать единый федеральный штаб по борьбе с коронавирусом. Его полномочия заключаются в мониторинге текущей ситуации по коронавирусу в стране и мире, подготовке рекомендаций государственным органам и регионам, контроле и координации работы по предотвращению заболеваний. Все субъекты России также создали свои региональные оперативные штабы для борьбы с новой инфекцией. Полномочия региональных штабов заключаются в координации усилий по борьбе с болезнью, подготовке решений и рекомендаций для граждан, юридических лиц, государственных и муниципальных органов. В Республике Тыва создан и действует Оперативный штаб при Правительстве РТ по предотвращению распространения инфекции, который возглавляет Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол. В Штаб входят министры, сотрудники подведомственных министерствам учреждений Республики Тыва.

Тувинский научный центр также не остался в стороне. С декабря 2020 года в Оперативном штабе работает д.б.н., ведущий научный сотрудник Урана Николаевна Кавай-оол, далее к ней присоединилась ведущий эколог Чинчи Буяновна Монгуш. В их составе также трудятся сотрудники подведомственных учреждений Министерств здравоохранения, экономики, культуры, труда и социальной политики, по делам молодежи и спорта. Они ведут оперативную работу по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, обрабатывают поступающую информацию, сводят полученные данные, готовят текстовые отчёты за смену.

На данный момент сотрудники ТНЦ успешно завершили работу в Оперативном штабе при Правительстве РТ. Благодарим наших коллег за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией!