07-02-2020 Ежегодное торжественное собрание в честь Дня российской науки

7 февраля 2020 года в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел ученой элиты республики отметила свой профессиональный праздник – День российской науки, учреждённый указом Президента России в 1999 году. Напомним, что данное мероприятие является заключительным в длинном списке мероприятий, приуроченных ко Дню науки.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Тувы Татьяна Санчаа, заместитель Председателя Верховного Хурала, председатель парламентского комитета по социальной политике Ирина Бадыргы, ректор ТувГУ Ольга Хомушку, председатель Общественной палаты Анатолий Дамба-Хуурак и многие другие.

Министр образования и науки Тувы Татьяна Санчаа, поздравляя ученых, выступила с докладом о научных достижениях и задачах на 2020 год. Ирина Бадыргы в выступлении отметила, что в республике активными темпами растет количество защищенных диссертаций на соискание ученых степеней кандидатов и докторов наук. Данные работы имеют большое научное и прикладное значение для Тувы. Особые надежды – на молодую интеллектуальную элиту, поэтому отдельные пожелания успешной карьеры депутат озвучила в адрес студентов и аспирантов — тех, чей путь в большую науку еще только начинается.

Торжественное собрание прошло с чествованием ученых, защитивших диссертации на соискание ученых степеней кандидатов и докторов наук за 2019 год. Наша коллега Р.Б. Шанмак, научный сотрудник лаборатории естественных наук ТНЦ, получила Почетную грамоту от Министерства образования и науки с успешной защитой ученой степени кандидата биологических наук.

Ведущий научный сотрудник лаборатории естественных наук Т.Н.Прудникова была удостоена Почетной грамоты министерства за добросовестную работу и значительные достижения в научной деятельности.

Коллектив ТНЦ от всей души поздравляет Р.Б. Шанмак  и Т.Н.Прудникову с получением наград. Желаем Вам больших достижений в научных проектах, новых открытий и изобретений и успешного применения их во всех сферах жизни.

С Днем российской науки!