14-04-2020 Сотрудники ТНЦ продолжают работу в составе Штаба при Правительстве РТ по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

В конце января 2020 года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции – COVID — 19 , которую в мире назвали пандемией XXI века, поручил создать единый федеральный штаб по борьбе с коронавирусом. Его полномочия заключаются в мониторинге текущей ситуации по коронавирусу в стране и мире, подготовке рекомендаций государственным органам и регионам, контроле и координации работы по предотвращению заболеваний. Все субъекты России также создали свои региональные оперативные штабы для борьбы с новой инфекцией. Полномочия региональных штабов заключаются в координации усилий по борьбе с болезнью, подготовке решений и рекомендаций для граждан, юридических лиц, государственных и муниципальных органов. В Республике Тыва создан и действует Оперативный штаб при Правительстве РТ по предотвращению распространения инфекции, который возглавляет Глава Тувы Шолбан Кара-оол. В Штаб входят министры, сотрудники подведомственных министерствам учреждений Республики Тыва.

Тувинский научный центр также не остался в стороне. По поручению директора центра Чойган Самбыла с 27 марта 2020 года в Оперативном штабе работает молодой сотрудник ТНЦ Шыдар Орланович Чулдум, к нему также присоединился научный сотрудник центра Анай-Хаак Базырчап, принимает участие в работе и сам директор ТНЦ. В их составе также трудится сотрудник Института оценки качества образования РТ Ондар Салбак Айлаановна. Они ведут оперативную работу по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, обрабатывают поступающую информацию, сводят полученные данные, готовят текстовые отчёты за смену. Отметим, что сотрудники работают в экстренном режиме. Каждый член Оперативного штаба вносит свой существенный вклад в общее дело по борьбе с новой болезнью. Поэтому всему составу Штаба пожелаем терпения и удачи!