17-12-2021 Как ГИС помогает решать вопросы по экономии бюджета

С каждым годом перед городской инфраструктурой могут стоять проблемы, связанные с обеспечением, обновлением элементов, необходимых для поддержания жизни города. Для претворения в жизнь общественных проектов, которые требуют уйму времени, рабочих, стартовых ресурсов, бюджета, необходимо найти способ реализации проекта более экономно и рационально без лишних затрат. ГИС-технологии могут решить этот вопрос для проектов общественных работ рационально.

Филадельфия, главный город штата Пенсильвания с населением 1,5 млн. человек, использует программное обеспечение ArcGIS, чтобы претворить в жизнь проект, который позволяет произвести замену светофоров.

С помощью ArcGIS городской дорожный департамент отслеживает ход выполнения и управляет проектом обновления светофоров. Предполагаемая экономия от такой замены оценивается в более чем $1 миллион в год.

Помимо экономии денег и времени технического персонала на местах, внедрение ГИС по всей Филадельфии на корпоративном уровне обеспечит доступ к предоставленным в ней данным и многим другим ведомствам в пределах города, что приведет к еще более значительной окупаемости инвестиций в ее развертывание. Департамент нанял консультанта, чтобы разработать специализированное ГИС-приложение, интегрированное с ArcGIS, которое предоставляет мобильное решение с пространственным доступом.
.