29-11-2019 Светлана Суруновна Курбатская в очередной раз получила заслуженную награду

     Сегодня, 29 ноября, еще один знаковый день для Светланы Суруновны Курбатской – доктора географических наук, главного научного сотрудника лаборатории естественных наук ГБУ РТ «ТНЦ», профессора, заслуженного работника и заслуженного деятеля науки Республики Тыва, бывшего председателя тувинского республиканского отделения Русского географического общества, почётного профессора Тувинского государственного университета и Хунаньского института экономической географии Китая, члена российско-монгольской Смешанной комиссии по управлению трансграничной биосферной территорией.

     За плодотворное сотрудничество и значительный вклад в развитие музейного дела С.С. Курбатская награждена почетным знаком «За особое служение музейному делу» (Приказ 30 от 10.04.2019 года) Национального музея имени Алдын-Маадыр Республики Тыва. Всю свою жизнь Светлана Суруновна посвятила развитию географической науки в Туве. А наука и Национальный музей – неразрывные фундаментальные и прикладные направления.

     Светлана Суруновна в день признания ее заслуг коллегами из музея с радостью вспоминает долгие годы преданного сотрудничества между Убсунурским международным центром и Национальным музеем. «Мы с радостью принимали участие в оформлении стендов постоянных экспозиций и в снабжении отдела «Природа» натуральными объектами, фотоматериалами и научной литературой. Это не моя личная награда, это награда моего коллектива»- признается она.